Мобильная бригада

Основной целью службы Мобильная бригада является: оказание неотложной медико-социальной помощи пожилым  людям и инвалидам; выявление нуждаемости в социальной и медицинской помощи; консультирование по различным вопросам; оказание содействия в решении бытовых проблем и другие.

Клиентами Службы являются одинокие, одиноко проживающие граждане, а также лица, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, проживающие  в отдаленных районах Княгининского района.

Деятельность Мобильной бригады регулируется положением о Мобильной бригаде, утвержденным приказом министерства социальной политики Нижегородской области от 03.02.2012 года №99.

Жители сел и деревень нашего района, в основном, пожилые люди. Порой они одиноки и не имеют возможности добраться до районного центра, чтобы приобрести лекарства, оформить адресную помощь или  субсидию, получить консультацию по социально-правовым вопросам или просто воспользоваться  услугами парикмахера.  Именно к таким жителям и спешат в первую очередь специалисты мобильной бригады, организуя свои выезды. Ранее данная служба называлась «Поездом милосердия».

Состав мобильной бригады утверждается директором центра, на каждый выезд в зависимости от решения конкретных социально-бытовых проблем граждан. Выезды мобильных бригад направлены на то, чтобы максимально приблизить доступность неотложных социально-бытовых, социально-медицинских и других услуг пенсионерам, проживающим на селе.

Выезд мобильной бригады в с.Урга

Выезд мобильной бригады в с.Урга