Наркотикам НЕТ!

НАРКОТИКАМ НЕТ!

Наркомания остается серьезной проблемой общества, трагедией каждого наркозависимого, его семьи и друзей. По степени тяжести излечения и уровню смертности специалисты приравнивают наркоманию к онкологическим заболеваниям. Однако до сих пор существует как бы два отдельных мира: общество в целом, отторгающее в большинстве не саму наркоманию, а ее носителей (зачастую действительно личностей неадекватных), и мира наркозависимых, живущих «на отшибе» социума.

Пока наркомания остается проблемой, каждому стоит знать о ней как можно больше.

Кажется об этом недуге известно всё. От первого «кайфа» до состояния «ломки», когда человек летит вниз, словно с горки, и незаметно для себя приближается к трагическому концу.

Каждый год от наркотиков умирает молодых людей больше, чем на всех вместе взятых войнах и «горячих точках» планеты.

Большая беда в том, что если наркоманом стал ребёнок, то спасти его уже почти нельзя! Бывают редкие исключения, но только если сам наркоман этого захочет. А для этого нужна воля, которой у подростка нет. И сколько бы его не лечили, не обращались в разные наркологические клиники – всё будет абсолютно напрасно, если наркоман сам не найдёт в себе силы и не решит завязать – ничего не получится, за него это сделать никто не сможет.

Поэтому, только профилактика может уберечь детей от страшного наркотического монстра, питающегося жизнями людей.

23 апреля ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Княгининского района» совместно с инспектором ПДН МО МВД «Княгининский» Акатовой И. И. провели I этап межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России- 2019»  на тему «Скажи наркотикам нет!» с учащимися  7 «б» класса МБОУ «Княгининская СОШ №1».

Для школьников была подготовлена беседа о  наркотиках, их вред для организма подрастающего человека, каждому участнику были вручены буклеты на данную тему. Ребята просмотрели видеофильм с документальными примерами  из жизни людей.

В конце мероприятия прошло активное обсуждение темы, сделаны выводы и подведены итоги.