Экскурсия в ПЧ-135

У машины — красный цвет,
Есть сирена, яркий свет.
Наготове в ней всегда;
Шланги, лестница, вода!
Если где-то есть пожар,
И огня опасен жар —
Ей дорогу уступают!
Это правило все знают.
Героический расчёт
Службу трудную несёт!
Телефон их «01»
Знает каждый гражданин.

04.06.2019 г. дети, отдыхающие в 1 смене детского оздоровительного лагеря «Мир чудес» совершили экскурсию в пожарную часть № 135 г. Княгинино. Экскурсия началась со знакомства с гаражом, где находились несколько пожарных машин. Дети обратили внимание на цвет машин, наличие проблесковых маячков. Нам объяснили, что красный цвет – это цвет опасности, поэтому пожарную машину видно издалека, когда она спешит на помощь с сиреной, водители других транспортных средств должны уступить ей дорогу.

Пожарные предложили ребятам рассмотреть боевые машины, показали пожарный рукав, краны для подачи воды и пены, ёмкости для хранения воды. А самым смелым разрешили посидеть в кабине пожарной машины.

Служащие пожарной части продемонстрировали детям средства защиты: сапоги-брюки, куртку, рукавицы, каску, ремень. Рассказали, что одежда служит для защиты от воды, высокой температуры, травм при тушении пожаров. Объяснили, из какого материала изготовлена одежда (брезент со специальной пропиткой, чтобы не воспламенялась и не промокала). А ещё, пожарному нужен топор, он висит на поясе. Детям разрешили примерить защитные шлемы, и сфотографироваться.

Инспектор спросил детей, знают ли как позвонить в пожарную часть? Дети дружно ответили — 01. Дети  и воспитатели  поблагодарили пожарных за интересную, познавательную экскурсию.

Хочется выразить огромную благодарность, сотрудникам пожарной части за организацию и проведение экскурсии. Такие встречи формируют у детей интерес и уважение к профессии пожарного. Ведь противопожарная безопасность – одна из обязательных составляющих среды, в которой растет и воспитывается ребенок.